アプリで広告非表示を体験しよう

キヌアとわかめとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
意外とおいしい組み合わせでした。

材料(2人分)

キヌア
大さじ1
塩蔵わかめ
戻した状態で30g位
レタス
3枚
ツナ
1パック
オリーブオイル
小さじ1
少々
和風醤油ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、キヌアを入れて15分茹でる。
    やわらかく茹で上がったら目の細かいザルにあけて湯をきり、ボウルに入れ、オリーブオイルと塩を混ぜて冷ます。
  2. 2
    塩蔵わかめは洗ってから水に浸して戻す。
    水気をきり、ざく切りにする。
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4
    器に、レタス、わかめ、ツナ、キヌアの順に盛り付け、和風醤油ドレッシングをかける。

きっかけ

わかめやキヌアやツナなど、なんとなくあるものを組み合わせてみましたが、意外とおいしいサラダになりました。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
海藻サラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする