鶏むね肉で親子煮 レシピ・作り方

鶏むね肉で親子煮
  • 約15分
  • 100円以下
mcham
mcham
鶏むね肉を使った親子煮です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • ☆水 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、★を揉み込んでおきます
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 鍋に☆を入れ、少し沸いたら玉ねぎを入れ、透き通るまで弱火で加熱します
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら鶏むね肉を入れ色が変わるまで弱火で加熱します
  5. 5 溶き卵を加えてお好みの加減に卵に火を通して完成です

きっかけ

普段は鶏モモ肉を使いますが、胸肉だとさっぱり、かつしっとり作れます

  • レシピID:1370024751
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉
mcham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る