葉生姜の豚バラ巻 レシピ・作り方

葉生姜の豚バラ巻
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
さっぱりして美味しい

材料(2~3人分)

  • 葉生姜 1束
  • 豚バラ 4〜5枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆料理酒 少々

作り方

  1. 1 葉生姜の緑の葉の部分を切り落とし根本に皮が残っていれば取り除きます。
  2. 2 1)を水洗いし適当な長さに切った豚バラを巻き付けます。
  3. 3 2)の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ塩コショウをして両面を焼いていきます。
  4. 4 両面に火が通ったら☆を加えてコロコロ転がし照りが出てきたら完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370024704
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る