♛チーズとろける大葉とんかつ♛ レシピ・作り方

♛チーズとろける大葉とんかつ♛
  • 約15分
  • 300円前後
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
とてもシンプルな作り方なので誰でも簡単に作れます。
厚切りのお肉も美味しいですが、薄切りのお肉を重ねているので柔らかい仕上がりです。

材料(1人分)

  • 豚ロース 薄切り 4枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 卵(小さめ) 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉を縦半分にカット、スライスチーズも半分カットします。
  2. 2 豚肉→大葉2枚→豚肉→チーズ2枚→豚肉→大葉2枚→豚肉

    の順に重ねる。
  3. 3 しっかり重ねて軽く手で上から圧をかける。めん棒などで思い切り叩いてひらべったくする。
  4. 4 両面に塩コショウを軽くし、薄力粉を薄くまぶす。

    その後溶いた卵→パン粉の順につける。
  5. 5 170度の油で揚げる。

きっかけ

実家で取れた大葉をおいしく消費したくて

おいしくなるコツ

チーズ入れすぎると調理しづらくなりますので注意ですが、大葉はたくさん入れるともっともっと美味しいですよ♪

  • レシピID:1370024629
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚肩ロース簡単夕食しそ・大葉豚ロース薄切り
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る