♛チーズとろける大葉とんかつ♛ レシピ・作り方
![♛チーズとろける大葉とんかつ♛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa005ffbe1c8c796abdc4193e309b2ebbac3c217.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を縦半分にカット、スライスチーズも半分カットします。
-
2
豚肉→大葉2枚→豚肉→チーズ2枚→豚肉→大葉2枚→豚肉
の順に重ねる。 - 3 しっかり重ねて軽く手で上から圧をかける。めん棒などで思い切り叩いてひらべったくする。
-
4
両面に塩コショウを軽くし、薄力粉を薄くまぶす。
その後溶いた卵→パン粉の順につける。 - 5 170度の油で揚げる。
きっかけ
実家で取れた大葉をおいしく消費したくて
おいしくなるコツ
チーズ入れすぎると調理しづらくなりますので注意ですが、大葉はたくさん入れるともっともっと美味しいですよ♪
- レシピID:1370024629
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚切りのお肉も美味しいですが、薄切りのお肉を重ねているので柔らかい仕上がりです。