冷凍鶏団子で きゃべつとえのきの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷凍の鶏団子を使用し、具沢山のスープを作りました。

材料(2人分)

きゃべつ
2~3枚
えのき茸
1/4袋
冷凍鶏団子
4個
●水
カップ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに、えのきは根元を切り落として長さを半分に切り、手でほぐす。
  2. 2
    鍋に●と冷凍鶏団子を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて5分煮る。

きっかけ

冷凍の鶏団子を使用し、具沢山のスープを作りました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのきキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする