冷凍鶏団子で きゃべつとえのきの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- えのき茸
- 1/4袋
- 冷凍鶏団子
- 4個
- ●水
- カップ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに、えのきは根元を切り落として長さを半分に切り、手でほぐす。
-
- 2
- 鍋に●と冷凍鶏団子を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて5分煮る。
きっかけ
冷凍の鶏団子を使用し、具沢山のスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません