❀大根のオムレツ❀ レシピ・作り方

❀大根のオムレツ❀
  • 約10分
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
冷蔵庫の中を見たらじゃがいもが無い~!大根が沢山余っていたのでじゃがいものかわりに入れてみたら甘くてとっても美味しかったのでご紹介します。

材料(1人分)

  • 2個
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • 大根 3cm
  • スライスベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし◎で味をつけます。大根とベーコンは1cmの角切りにします。
  2. 2 油を熱したフライパンで大根とベーコンを炒めます。
    塩コショウで味付けしてください。
  3. 3 大根に焼き目がついたら一旦取り出します。
    同じフライパンにマーガリンを熱し、卵を流し入れます。
  4. 4 卵が程よくかたまったら火を止めます。取り出しておいた大根とベーコンをつつんで完成です!
  5. 5 ソースはケチャップとマヨネーズを1:1で合わせたオーロラソースがおすすめです。

    何も書けなくても美味しいですよ。

きっかけ

じゃがいもが無かったので。

  • レシピID:1370024595
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大根100円以下の節約料理簡単夕食オムレツ
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る