簡単☆アジアンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ちょっと暖かくなってきたのでアジアンサンドイッチをつくりました。ピリッと辛い中にレモングラスの香りがおいしいよ。

材料(2人分)

カンパーニュ(パン)
4枚
豚肉ロース切り身
1枚
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
レタス
2~3枚
マヨネーズ
小さじ1~
楽園のサテトム(ハウス食品)
20センチ
紫玉ねぎスライス
5~6枚
パクチー
2束

作り方

  1. 1
    豚肉にハーブソルトを振ってオリーブオイルをしいたフライパンでポークソテーを作る。
  2. 2
    焼けたらアルミホイルに巻いておく
  3. 3
  4. 4
    カンパーニュのパンは軽くトーストするかそのままでもいい。その上にレタスをのせる。
  5. 5
    マヨネーズをしぼる
  6. 6
    その上にポークソテーのそぎ切りをのせる。
  7. 7
    サテトムを10センチずつくらいしぼりだす。
  8. 8
    へらなどで、サテトムをならす。
  9. 9
    紫玉ねぎをのせる。
  10. 10
    パクチーを飾ってできあがり。
  11. 11
    かじったところ。
  12. 12
    これが、楽園のサテトム

おいしくなるコツ

ハウス食品の楽園のサテトムは辛みが穏やかでレモングラスと海老の香りが豊かです。手に入らなくてベトナム産のサテトムを使う場合はとても辛いので量を調節してくださいね

きっかけ

ハウス食品株式会社さまから、ネクストフーディスト就任祝いで楽園のサテトムをいただいたので、それで料理を考えました。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚肩ロース豚ロース厚切りローストポーク
関連キーワード
アジアンサンドイッチ アジアンサンド 簡単 ピリ辛
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする