千切りジャガイモのだしバター炒め レシピ・作り方

千切りジャガイモのだしバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
バターとだしが絡まったシャキシャキポテト。おつまみにササッと作れていいですよ♡もちろん副菜にも

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 300g
  • バター 10g
  • にんげんポーションだし(いりこかつお) 1個
  • ひとつまみ~
  • 青のり 小さじ1~

作り方

  1. 1 じゃがいもはせん切りして水洗いして、よく水分を切る
  2. 2 フライパンにバターをとかし、じゃがいもを3分ほど炒める。
  3. 3
  4. 4
  5. 5 透き通ってきたらポーションだしを入れてよく混ぜ、好みで塩を少々する。
  6. 6 器に盛って青のりをかける
  7. 7 これがポーションだしです

きっかけ

にんべんのポーションだしをモニターで頂いたのでそれを使って料理してみました。顆粒でなく液体のだしなので混ざり安くて良いです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは洗ってデンプンを落としておかないと、炒めた時にネチネチしてしまいます

  • レシピID:1370024512
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 ポーションだし にんべんポーションだし 子供がよろこぶ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る