千切りジャガイモのだしバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 300g
- バター 10g
- にんげんポーションだし(いりこかつお) 1個
- 塩 ひとつまみ~
- 青のり 小さじ1~
作り方
- 1 じゃがいもはせん切りして水洗いして、よく水分を切る
- 2 フライパンにバターをとかし、じゃがいもを3分ほど炒める。
- 3
- 4
- 5 透き通ってきたらポーションだしを入れてよく混ぜ、好みで塩を少々する。
- 6 器に盛って青のりをかける
- 7 これがポーションだしです
きっかけ
にんべんのポーションだしをモニターで頂いたのでそれを使って料理してみました。顆粒でなく液体のだしなので混ざり安くて良いです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは洗ってデンプンを落としておかないと、炒めた時にネチネチしてしまいます
- レシピID:1370024512
- 公開日:2022/04/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- 簡単 ポーションだし にんべんポーションだし 子供がよろこぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません