我が家のコンソメチャーハン レシピ・作り方

我が家のコンソメチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
マーシン
マーシン
子供に人気のチャーハンです。

材料(2人分)

  • 豚小間 150g
  • 玉ねぎ 半玉
  • ご飯 1.5合
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 甘口醤油 お好み
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間を5〜10ミリ幅に細かくする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、細かくした豚小間を炒める。
  4. 4 豚小間に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメキューブに入れて潰して混ぜ合わせ具に味をつける。
  6. 6 コンソメが全体を混ざったらご飯を入れ炒める。
  7. 7 最後に塩コショウ、お好みで醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

料理人のおじさんがコンソメでチャーハンを作っていたのを見てアレンジしました。

おいしくなるコツ

豚小間は脂身があまりない方が美味しいです。

  • レシピID:1370024510
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る