我が家のコンソメチャーハン レシピ・作り方
![我が家のコンソメチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/334b5734c55866b0e9df2744d52b67e3b1de4862.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間を5〜10ミリ幅に細かくする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、細かくした豚小間を炒める。
- 4 豚小間に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメキューブに入れて潰して混ぜ合わせ具に味をつける。
- 6 コンソメが全体を混ざったらご飯を入れ炒める。
- 7 最後に塩コショウ、お好みで醤油で味を整えて完成です。
きっかけ
料理人のおじさんがコンソメでチャーハンを作っていたのを見てアレンジしました。
おいしくなるコツ
豚小間は脂身があまりない方が美味しいです。
- レシピID:1370024510
- 公開日:2022/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません