材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 合い挽き肉
- 150g
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種を取ります
-
- 2
-
- ボウルにひき肉、☆をいれこねます
-
- 3
-
- 肉ダネを6等分し、ピーマンに詰めます
焼いた時に縮むのでパンパンに詰めてOKです
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、肉の面を下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにします
-
- 5
- 酒を入れまた蓋をし、2分蒸し焼きにします
-
- 6
-
- ★の調味料を入れ、再び蓋をし、ピーマンがクタッとなるまで煮込みます
きっかけ
ひき肉とピーマンで一品作ろうと思って肉詰めにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません