アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラス風肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
ピーマンにひき肉詰めただけ!デミグラス味で子供も好きな味付けです

材料(2人分)

ピーマン
3個
合い挽き肉
150g
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩胡椒
少々
大さじ1
★ウスターソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種を取ります
  2. 2
    ボウルにひき肉、☆をいれこねます
  3. 3
    肉ダネを6等分し、ピーマンに詰めます
    焼いた時に縮むのでパンパンに詰めてOKです
  4. 4
    フライパンに油を引き、肉の面を下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    酒を入れまた蓋をし、2分蒸し焼きにします
  6. 6
    ★の調味料を入れ、再び蓋をし、ピーマンがクタッとなるまで煮込みます

きっかけ

ひき肉とピーマンで一品作ろうと思って肉詰めにしました

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする