鶏むねとキノコのガリバタしょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- しめじ
- 1房
- まいたけ
- 1パック
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- ☆バター
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は一口大に切り、酒、醤油、片栗粉をまぶしておきます
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- 2
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- しめじは石づきをとって小房に分け、まいたけも食べやすい大きさにちぎります
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- 3
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- フライパンを熱し油を引き、鶏胸肉を焼きます
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- 4
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- 鶏肉の色が変わったらにんにくチューブ、しめじ、まいたけを入れ炒めます
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- 5
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- しめじ、まいたけがしんなりしたらバター、醤油、塩胡椒を加えます
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- 6
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- 全体を軽くなじませたら完成です
おいしくなるコツ
お好みのキノコをたっぷりと使ってください
きっかけ
胸肉とキノコで安くおかずを作りました