作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り、それぞれ4つに切って、4つずつ竹串に刺す。
かるく塩をふる。
-
- 2
- トースターの天板にくっつかないホイルを敷き、1を並べる。
竹串の持ち手の部分にアルミホイルをかぶせ、トースターで10分位、ささみに火が通るまで焼く。
-
- 3
- 明太子は皮から卵を取り出してボウルに入れ、マヨネーズを混ぜる。
-
- 4
- 2が焼けたら取り出し、3を塗り、トースターで1分焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
手順2で、竹串が焦げないように、アルミホイルをかぶせてください。
きっかけ
家でもささみ串が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません