ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
バターと卵は常温に戻しておく。
薄力粉とココアパウダーはふるっておく。
卵は卵黄と卵白に分ける。 - 2 卵黄を白っぽくなるまで混ぜて、砂糖40g分を3回くらいに分けて合わせる。
- 3 バターとチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを合わせて混ぜる。
- 4 卵黄と砂糖を混ぜ合わせたものに、先ほどの3の工程のものを加えて混ぜ合わせる。
-
5
卵白を電動泡立て器で泡立てる。
ツノが立ってきたら残りの砂糖40gを何回かに分けて加えてさらに泡立てる。 - 6 ふるってある薄力粉とココアパウダーを何回かに分けて4の工程のものに加える。
- 7 5の工程のメレンゲも何回かに分けて加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
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8
生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れて
160℃に予熱しておいたオーブンに入れて35分焼いて完成。
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