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【簡単ヘルシー作り置き】 豆苗とツナのキムチ和え レシピ・作り方

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g.g.@オイシースタヂオ
火を使わない簡単おかず!

ピリッとした辛さがクセになるキムチと、
ごまの風味が相性抜群の高タンパクレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
150g
豆苗
1株
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
ごま
適量
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落としたら洗い、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    耐熱容器に豆苗を入れてふんわりとラップをし、500Wのレンジで30秒加熱する。
  3. 3
    白菜キムチは粗みじん切りにする。
  4. 4
    切ったキムチと汁気をきったツナ缶を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    醤油、ごま油、ごまを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に塩とこしょうで味を整えたら完成!
  7. 7
    冷蔵庫に入れて保存しておくと味がなじんでより美味しくなります。

おいしくなるコツ

お好みでレンジの時間を変更してください。 30秒だと食感が結構残るので、しっとり目がお好みの方は1分くらいが目安になります!

きっかけ

発酵食品は腸内環境を整えてくれると言われているので、積極的に食べたいと思ってレシピを考えました! すぐに用意できるおつまみとしてもオススメです。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ロカボ ダイエット簡単おつまみ前日に作り置きキムチ

このレシピを作ったユーザ

g.g.@オイシースタヂオ 旬の野菜や季節の食材を使って、低糖質、グルテンフリー、オートミールなどの身体に嬉しいレシピを考案中です! みなさんのレシピにもぜひ挑戦させてください〜 オイシースタヂオというYouTubeチャンネルでもレシピの記録をしています! よかったら覗いてみてください◎ https://www.youtube.com/c/OISHIISTUDIO

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