材料(2人分)
- 豚カルビ
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1半
- 酒
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1半
- ゆず胡椒
- 小さじ2/3
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは3-4cm幅に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し豚カルビを焼いていきます。両面焼き色がついたら長ネギを加えて、ネギにも焼き色がつくまで炒めていきます。
-
- 3
- 醤油・酒・みりんを加えて、たれを煮詰め、最後にゆず胡椒を絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
ふるさと納税でもらった豚肉を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません