合鴨と鶏団子のつけそば レシピ・作り方

合鴨と鶏団子のつけそば
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
合鴨スモークと冷凍の鶏団子で、お蕎麦のつけ汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
    合鴨スモークは2〜3mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら合鴨スモークと冷凍鶏団子を入れて5分煮る。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がったら冷水で締め、水気をきってお皿に盛り付ける。
  4. 4 2を汁椀によそい、ねぎとわさびを添える。

きっかけ

合鴨スモークと冷凍の鶏団子で、お蕎麦のつけ汁を作りました。

おいしくなるコツ

つゆの濃度はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370024298
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る