豚肉ときのこのすき煮 レシピ・作り方

豚肉ときのこのすき煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
    しいたけは軸を切り落とす。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。油がまわったら片側に寄せ、空いた所に豚肉を入れて焼く。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ったら、きのこと●を入れ、10分煮る。

きっかけ

きのこが摂れる簡単なおかずを考えました。

  • レシピID:1370024214
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしめじしいたけ豚薄切り肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る