副菜でも主食でも◎!春雨とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋ころママ
包丁を使うのはピーマンを切るときだけ!しっかりした味付けなので春雨でも満足します♪

材料(2人分)

春雨
50g
ピーマン
3〜4個
ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
にんにく
チューブで2cm
しょうが
チューブで2cm
≪調味料≫
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨を耐熱容器に入れ、水で浸し、600wで3分レンチン。水を切っておく。
  2. 2
    ごま油、にんにく、しょうがを入れフライパンを温める。温まったらひき肉を入れ炒める。
  3. 3
    ひき肉から出た油に絡めながらピーマンを炒める。
  4. 4
    春雨、調味料を全て入れ、汁に絡めながら春雨を炒める。汁気がなくなってきたら完成。お好みで塩胡椒を足す。

おいしくなるコツ

ひき肉から出る油を利用するので余計な油は使いません★冷えたら春雨が固くなるので、温かいうちに食べる方が美味しいです。

きっかけ

春雨をたくさん食べたくて。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
春雨ピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする