副菜でも主食でも◎!春雨とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨を耐熱容器に入れ、水で浸し、600wで3分レンチン。水を切っておく。
-
- 2
- ごま油、にんにく、しょうがを入れフライパンを温める。温まったらひき肉を入れ炒める。
-
- 3
- ひき肉から出た油に絡めながらピーマンを炒める。
-
- 4
- 春雨、調味料を全て入れ、汁に絡めながら春雨を炒める。汁気がなくなってきたら完成。お好みで塩胡椒を足す。
おいしくなるコツ
ひき肉から出る油を利用するので余計な油は使いません★冷えたら春雨が固くなるので、温かいうちに食べる方が美味しいです。
きっかけ
春雨をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません