アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とわかめのたぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ゆで卵とわかめをトッピングして、タンパク質とミネラルも摂れるたぬきうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
揚げ玉
大さじ2
1個
わかめ
20g
長ねぎ
5cm
めんつゆ(かけつゆの濃度)
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして8分茹でたら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    長ねぎは小口切りに、わかめはざく切り、ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
  3. 3
    鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら茹でうどんを入れる。
    3分位煮たら丼に移し、2と揚げ玉をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものをいろいろのせて、たぬきうどんを作りました。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめゆで卵

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 17:14
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする