アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
すりごまで作る、簡単な菜の花の白和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/2束
木綿豆腐
小1/2丁(65g)
●白すりごま
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておく。
    ザルにあけて重しをのせて、3時間置いておきます。
  2. 2
    菜の花は3cmの長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
    鍋に湯を沸かし、菜の花を入れて茹でる。
    30秒くらい茹でたら冷水にとり、水気をしぼる。
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れ、すりこ木でつぶして●を混ぜる。
    そこに菜の花を入れて和える。

きっかけ

菜の花で白和えを作ってみました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
菜の花白和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする