【白ワインに合う】ほうれん草とブロッコリーのソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れ、ほうれん草を茹でる。
30秒位茹でて鮮やかな色になったら冷水に取って冷まし、水気をしぼって5cm位の長さに切り、ほぐしておく。
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- 2
- ブロッコリーは小さめに小房に分ける。
ベーコンは角切りにする。
にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ブロッコリーを入れて蓋をする。
蒸し焼きにして、火が通ったら一旦取り出す。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを足し、ベーコン、にんにく、アンチョビを入れて炒める。
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- 5
- ベーコンに火が通ったら、ほうれん草とブロッコリーを入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
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