アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ほうれん草とブロッコリーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ほうれん草とブロッコリーにベーコンを加え、にんにくとアンチョビで炒めました。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
ブロッコリー
100g
ベーコン
30g
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れ、ほうれん草を茹でる。
    30秒位茹でて鮮やかな色になったら冷水に取って冷まし、水気をしぼって5cm位の長さに切り、ほぐしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小さめに小房に分ける。
    ベーコンは角切りにする。
    にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ブロッコリーを入れて蓋をする。
    蒸し焼きにして、火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを足し、ベーコン、にんにく、アンチョビを入れて炒める。
  5. 5
    ベーコンに火が通ったら、ほうれん草とブロッコリーを入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ワインに合うおつまみベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする