材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水
- 600ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1.5
- 出汁醤油
- 大さじ1/2
- 薄切り豚肉
- 100g
- 菊菜
- 40g
- 大根
- 250g
- レモン汁
- 大さじ1
- レモン輪切り
- 4枚
作り方
-
- 1
- 豚肉を3分の1の大きさに切る。
レモンを輪切りにする。大根をすり下ろす。
-
- 2
- 水を入れて沸騰させて
鶏ガラスープの素、出汁醤油、豚肉を入れて、火が通れば菊菜を入れる。
-
- 3
- 菊菜に火が通れば、大根おろし、レモン汁を入れる。
-
- 4
- うどんを茹でて、盛り付けて
最後にレモンをのせて完成。
きっかけ
大根がたくさんあったのでみぞれうどんを作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません