アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ほうれん草とエリンギとベーコンをバター醤油で炒めました。

材料(2~3人分)

ベーコン(スペイン)
50g
ほうれん草(日本食材)
1/2束
エリンギ(日本食材)
1パック
にんにく
1かけ
バター
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れ、ほうれん草を茹でる。
    30秒位茹でて鮮やかな色になったら冷水に取って冷ます。
  2. 2
    ほうれん草の水気をしぼって5cm位の長さに切り、ほぐしておく。
    エリンギは3cm位の長さに切ってから薄切りに、にんにくは薄切り、ベーコンは角切りにする。
  3. 3
    フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら、エリンギを入れて炒め合わせ、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    エリンギに火が通ったらほうれん草を入れて炒め合わせ、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

ヨーロッパ産のお肉×日本食材レシピキャンペーンに参加したくて、イベリコ豚ベーコンを使ったレシピを考えました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする