ほうれん草とエリンギとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外、小さじ1くらい)を入れ、ほうれん草を茹でる。
30秒位茹でて鮮やかな色になったら冷水に取って冷ます。
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- 2
- ほうれん草の水気をしぼって5cm位の長さに切り、ほぐしておく。
エリンギは3cm位の長さに切ってから薄切りに、にんにくは薄切り、ベーコンは角切りにする。
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- 3
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- フライパンにバター、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ炒める。
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- 4
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- にんにくの香りが立ってきたら、エリンギを入れて炒め合わせ、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- エリンギに火が通ったらほうれん草を入れて炒め合わせ、しょうゆとこしょうを入れて混ぜる。
きっかけ
ヨーロッパ産のお肉×日本食材レシピキャンペーンに参加したくて、イベリコ豚ベーコンを使ったレシピを考えました。
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