アプリで広告非表示を体験しよう

梅だれで 水晶鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
梅だれとしそで、さっぱりといただく水晶鶏です。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(250gくらい)
大葉
4枚
梅干し
2個
〇塩
少々
〇酢
小さじ2
●砂糖、しょうゆ、ごま油
各大さじ1/2
●水
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてポリ袋に入れ、〇を入れて揉み込み15分置く。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にして、●と混ぜ合わせる。
  3. 3
    大葉は細切りにする。
  4. 4
    鍋に湯をわかし、鶏むね肉に片栗粉を薄く全体にまぶしてからひとつずつ入れる。
    くっつかないように時々そっと混ぜ、2~3分位、鶏肉に火が通るまで茹でる。
  5. 5
    茹で上がったら冷水に取り、水気をきってお皿に盛り付ける。
    2をかけ、大葉をのせる。

きっかけ

水晶鶏に梅だれをかけてみました。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする