材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(250gくらい)
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 2個
- 〇塩
- 少々
- 〇酢
- 小さじ2
- ●砂糖、しょうゆ、ごま油
- 各大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにしてポリ袋に入れ、〇を入れて揉み込み15分置く。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にして、●と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 大葉は細切りにする。
-
- 4
- 鍋に湯をわかし、鶏むね肉に片栗粉を薄く全体にまぶしてからひとつずつ入れる。
くっつかないように時々そっと混ぜ、2~3分位、鶏肉に火が通るまで茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったら冷水に取り、水気をきってお皿に盛り付ける。
2をかけ、大葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません