豚肉とキャベツのさっぱり塩だれ炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのさっぱり塩だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
濃いめの塩だれもレモンでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 1/8個
  • 大さじ1
  • 中華スープの求め 小さじ2/3
  • 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を加えて両面が色付くまで炒めていきます。
  3. 3 強火にしてキャベツを加えてサッと炒めたら、酒・中華スープの素・塩・片栗粉・水を混ぜ合わせたものを加えます。
  4. 4 とろみがついたら黒胡椒とレモン汁をかけて完成です。

きっかけ

サッと作れるおかずレシピです。

おいしくなるコツ

片栗粉がだまになってしまうので先に混ぜてから加えてくださいね。

  • レシピID:1370024098
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩レモンキャベツ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る