じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはなるべく細く千切りにしていきます。
ウインナーは薄くスライスしておきます。 - 2 ボウルにじゃがいもと塩・薄力粉・コンソメを加えて良く混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、半量のじゃがいもを敷き詰め、その上にウインナーとチーズを乗せて、残りのじゃがいもを被せていきます。
- 4 フライ返しなどでしっかりと押さえつけて中強火で4分程焼いていきます。
-
5
こんがりと焼き色がついたら裏返して再度4分焼き、焼き色がついたら完成です。
お好みで黒胡椒をふりかけ、ケチャップを沿えてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません