材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 青梗菜
- 1/2株
- 人参
- 1/2本
- 薄切り豚肉
- 140g
- ごま油
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
- 清酒
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しめじは食べやすい大きさにする。
青梗菜は3cmに切る。
人参は薄切りにする。
豚肉は3cmに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
火が通れば野菜を入れて加熱する。
-
- 3
- 濃口醤油、清酒、てんさい糖、
鶏ガラスープの素、水を入れて加熱する。
-
- 4
- 沸騰したところに水溶き片栗粉を
入れてとろみをつけて完成。