豚肉とレタスの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、胡麻油を熱したフライパンで炒めていきます。
- 2 肉が色づいてきたらレタスをちぎって加えさっと炒めたら酒・中華スープの素・にんにくを加えて軽く炒めます。
- 3 塩コショウで味を整え、レモンをかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
おいしくなるコツ
簡単でごはんにもお酒にも合いますよ。 レモンはなくてもいいですが、よりさっぱりと食べられます。
- レシピID:1370023968
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません