作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、一口大に切る。
にんじんとしいたけはみじん切りにする。
-
- 2
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、にんじんとしいたけ、すりおろし生姜を加えて炒める。
里芋を加えてサッと炒める。
-
- 3
- 水と☆の調味料を加える。
沸騰したら弱火にして、里芋が柔らかくなるまで煮る。(10分〜)
-
- 4
- 一旦火を止めて、★を合わせた水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ、再び火をつけてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を使っても美味しくヘルシーに仕上がります。
きっかけ
子どもが里芋を食べやすいように☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません