ぶどうの飾り切り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどう 好きなだけ
作り方
- 1 房についている上のほうを切り落とす。
-
2
房についている上のほうと逆の粒の下のほうを1ミリほどの深さで切り込みを下まで入れる。
皮を切るイメージで。 - 3 4回切り目を入れる。
-
4
互い違いに皮をめくる。
房側めくって、途中ちぎれて残ったら、ちぎれたところからめくるのではなく、粒の下側からめくると綺麗にめくれる。 - 5 ※あと2箇所切り目を入れると柄を細かく出来ます☆
きっかけ
ケーキに盛り付けするため☆
おいしくなるコツ
切り目を皮が切れるぐらいに浅くすること! 深くしてしまうと実が崩れます。
- レシピID:1370023891
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- ぶどうの飾り切り☆
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