アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
蒸し鶏がたっぷりのった大根とにんじんのサラダです。

材料(8人分)

鶏胸肉
一枚
大根
5cm
にんじん
2本
きゅうり
2本
レタス
3枚
少々
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は均一な厚さになるように開き、塩をふる。
  2. 2
    耐熱皿に入れて酒を振ったらラップをかける。
  3. 3
    600wのレンジで5分加熱する。
  4. 4
    きゅうり、にんじん、大根を千切りにする。
  5. 5
    加熱が終わった鶏肉はさましておく。
  6. 6
    にんじんを耐熱皿に入れてラップをする。
  7. 7
    600wで5分加熱したら冷ます。
  8. 8
    鶏肉は細く裂く。皮は千切りにする。
  9. 9
    皿にレタスを敷き、大根、にんじん、きゅうりをのせたら蒸し鶏をのせる。
  10. 10
    たっぷりの蒸し鶏に塩味があるのでそのままでもOKですが、ドレッシングやポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

蒸し鶏が好きな子どもにサラダでたっぷり食べてもらいたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ中華サラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする