作り方
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- 1
- 鶏肉は均一な厚さになるように開き、塩をふる。
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- 2
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- 耐熱皿に入れて酒を振ったらラップをかける。
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- 3
- 600wのレンジで5分加熱する。
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- 4
- きゅうり、にんじん、大根を千切りにする。
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- 5
- 加熱が終わった鶏肉はさましておく。
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- 6
- にんじんを耐熱皿に入れてラップをする。
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- 7
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- 600wで5分加熱したら冷ます。
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- 8
- 鶏肉は細く裂く。皮は千切りにする。
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- 9
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- 皿にレタスを敷き、大根、にんじん、きゅうりをのせたら蒸し鶏をのせる。
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- 10
- たっぷりの蒸し鶏に塩味があるのでそのままでもOKですが、ドレッシングやポン酢をかけても美味しいです。
きっかけ
蒸し鶏が好きな子どもにサラダでたっぷり食べてもらいたくて。
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