ほんのり甘い卵そぼろ レシピ・作り方
![ほんのり甘い卵そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24b89ea60252a63200ddf2daa66cc46d715a418.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 卵 6個
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- だしの素 小さじ1.5
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れる。
-
2
酒、みりん、だしの素を加える。
-
3
卵を溶き混ぜる。
-
4
油を引いたフライパンを中火にかけて3を流し入れぐるぐる混ぜ続ける。
-
5
ポロポロになるまで入りながらそぼろにする。
-
6
お弁当、押し寿司、ちらし寿司等にぴったりのたまごそぼろの完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません