ほんのり甘い卵そぼろ レシピ・作り方

ほんのり甘い卵そぼろ
  • 約10分
Chaika
Chaika
お弁当やちらし寿司等に!

材料(8人分)

  • 6個
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • だしの素 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れる。
  2. 2 酒、みりん、だしの素を加える。
  3. 3 卵を溶き混ぜる。
  4. 4 油を引いたフライパンを中火にかけて3を流し入れぐるぐる混ぜ続ける。
  5. 5 ポロポロになるまで入りながらそぼろにする。
  6. 6 お弁当、押し寿司、ちらし寿司等にぴったりのたまごそぼろの完成です。

きっかけ

ほんのり甘くてちょうどいい味にしたくて試行錯誤しました。

  • レシピID:1370023854
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る