豚肉と獅子唐としめじの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ししとうとしめじを豚肉と合わせ、味噌味の炒め物にしました。
めんつゆ使用なので味付け簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ししとう
1パック(100g)
しめじ
1/2パック
豚肉(小間)
150g
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうは半分に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2
    豚肉は大きければ3cm位の長さに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら取り出す。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を足し、ししとうとしめじを入れて炒める。
    だいたい火が通ったら豚肉を戻し入れ、3も加え、中火~強火で汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ししとうとしめじを豚肉と合わせ、味噌味の炒め物にしました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 17:53
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2021/10/26 12:46
味付け参考にしました♪ 美味しかったです♪
ハマチュン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする