材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 1~2cm
- ☆ニンニクチューブ
- 1~2cm
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱で深めのボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ、一口大に切った鶏肉を加えてひと混ぜしふんわりとラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- 一旦取り出し軽くひと混ぜしてさらに600wの電子レンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンに2)を加えてゆすりながら煮汁を飛ばし、とろみと照りがついてきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません