塩麹ショートブレッド レシピ・作り方
材料(40枚人分)
作り方
- 1 網にボウルを重ねて粉類、お砂糖ををふるいます
-
2
オイル、塩麹、豆乳を泡立て器でしっかり混ぜて乳化させて
粉と混ぜ、さっくりまとめます - 3 オーブンシートで挟んで好みの薄さに伸ばしてカットします
-
4
オーブン160度で20分焼き
湯煎で溶かしたホワイトチョコレートやチョコレートを塗り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
コロナ禍で旅行に行けないのでハワイを想って作りました
おいしくなるコツ
子供のおやつにするため甘さ控えめにしてあります お砂糖を増やすとハワイの味に近づきます
- レシピID:1370023741
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体に負担の少ない材料で作りました