塩麹ショートブレッド レシピ・作り方

塩麹ショートブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
camomile1930
camomile1930
ハワイのあのクッキーをイメージして
身体に負担の少ない材料で作りました

材料(40枚人分)

  • スペルト小麦 50g
  • オーガニックきたほなみ 100g
  • アルミフリーベーキングパウダー 1g
  • きび砂糖 30g
  • ココナッツオイル 60g
  • 豆乳 20g
  • オーガニックバニラオイル 1g
  • 塩麹 5g
  • お塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 網にボウルを重ねて粉類、お砂糖ををふるいます
  2. 2 オイル、塩麹、豆乳を泡立て器でしっかり混ぜて乳化させて
    粉と混ぜ、さっくりまとめます
  3. 3 オーブンシートで挟んで好みの薄さに伸ばしてカットします
  4. 4 オーブン160度で20分焼き
    湯煎で溶かしたホワイトチョコレートやチョコレートを塗り、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

コロナ禍で旅行に行けないのでハワイを想って作りました

おいしくなるコツ

子供のおやつにするため甘さ控えめにしてあります お砂糖を増やすとハワイの味に近づきます

  • レシピID:1370023741
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートブレッド塩麹その他のクッキー
camomile1930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る