材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 食パン
- 6枚
- バター
- 10~20g
- トマト
- 1個
- サラダ菜
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- 塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は真ん中から包丁を入れて2枚にし、皮目からフライパンに入れて塩コショウをして焼いていきます。
-
- 2
-
- 食パンはこんがりと焼いて熱いうちにバターを塗っておきます。
-
- 3
-
- 鶏肉にこんがりと焼き色がついて中まで火が通ったら取り出し食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
-
- 鶏肉を取り出したフライパンに☆を入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 4)に鶏肉を戻して火を強めタレをよく絡ませます。
タレにトロミがついたら火を止めておきます。
-
- 6
-
- 食パンでサラダ菜、薄切りにしたトマトと玉ねぎ、鶏肉を挟んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません