アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
簡単にできるので是非作ってみてください♡

材料(4人分)

かぼちゃ
280g
豚ひき肉
160g
500ml
生姜汁
小さじ1
出汁醤油
大さじ1
清酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで1〜2分温める。
    (切りやすくなります♪)食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚挽肉を炒める。
  3. 3
    鍋にかぼちゃ、豚挽肉、水、出汁醤油、清酒、みりん、生姜汁を入れる。
  4. 4
    落とし蓋をして水が1/3の量になるまで加熱する。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

美味しいかぼちゃレシピです♡

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
料理名
かぼちゃのそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする