〆の麺♡豆乳の坦々麺風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
camomile1930
塩麹鍋(レシピID 1370023672)
のお野菜を食べたあとの豆乳麺のレシピです

材料(4.5人分)

おうどん
3玉
豆乳
カップ3
白胡麻
大2
1
青ネギ
大3程度

作り方

  1. 1
    お鍋に残ったスープにお好みの麺を入れ、火を入れながら豆乳を足し、すりたての胡麻、卵を入れる
  2. 2
    沸騰直前で青ネギを散らして火を止めたら出来上がり
  3. 3
    器に盛ってラー油をかけて坦々麺風にしたり
    色々アレンジが可能です

おいしくなるコツ

塩麹大1(分量外)を足すか、小さじ1のお塩を足すと味がしまりますが、塩加減はお好みで 麺はラーメンが個人的には美味しかったのですが、子供たちにはおうどんの方が人気でした

きっかけ

豆乳を消費するために作ったお鍋でしたが想像以上に美味しくできたため、簡単にレシピを残しました

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋アレンジうどん塩麹坦々麺

このレシピを作ったユーザ

camomile1930 Instagramにレシピを書いているのですが、こちらの方がまとめやすくレシピも探しやすいので自分の記録としても始めてみました(2021.9.20) 3人の子育て中のため、なるべく時間をかけずに身体に優しく気持ちも優しくなれるお料理を目指しています ベランダで育てたハーブやエディブルフラワーを使ったお菓子作りと家族のごはんを更新します フォローいただけると励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする