豚バラ肉団子の酢豚 レシピ・作り方

豚バラ肉団子の酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
揚げないから簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ塩コショウ、小麦粉を振って半分に切ります。
  2. 2 1)を丸めてギュッと握りフライパンに並べて火をつけます。
  3. 3 豚肉の両面にこんがりと色がついたら端に寄せ食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透明になりしんなりとしてきたら食べやすい大きさに切ったピーマンを加えてさらに炒めます。
  5. 5 ピーマンが鮮やかな緑色に変わったら☆の調味料を加えて煽るように炒めツンとした酸味が飛んでトロミがついたら完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370023651
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚バラ肉小麦粉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/10/06 20:00
    豚バラ肉団子の酢豚
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る