餃子のチーズ焼き レシピ・作り方

餃子のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
チーズが香ばしい。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 10個
  • もやし 1/2袋
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ウェイパー 少々
  • ごま油 ひとまわし
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • 大さじ1
  • 100~200cc

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンの真ん中を空けて餃子を並べあいたところにもやしを置いて火をつけ水を加えてフタをします。(水は餃子の1/3くらいの高さ)
  2. 2 5~10分火を通し水分が少なくなってきたら蓋を開けもやしに☆の調味料を加えて餃子のまわりにごま油をかけて水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだらチーズを振りかけ再度フタをし、チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370023632
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る