わかめと豆腐のスープ レシピ・作り方

わかめと豆腐のスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
簡単!時短でできちゃうスープです。

材料(8人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ山盛り4
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 1200ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして油を引いた鍋で塩胡椒を振って炒める。
  2. 2 水とわかめを加えて煮立てる。
  3. 3 鶏がらスープの素、めんつゆを入れ味付けする。
  4. 4 塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

さっと作れるスープにしたくて。

  • レシピID:1370023606
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ絹ごし豆腐玉ねぎ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る