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パプリカとピーマンの塩麹鶏ハーブソーセージ レシピ・作り方

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camomile1930
パプリカとピーマン両方で鮮やかな色の見た目も楽しいお料理です
フレッシュなハーブを使って作る手作りソーセージ(皮なし)はお弁当などにもおすすめです
みんながつくった数 4

材料(4.5人分)

パプリカ
5
ピーマン
5
鶏胸肉
2枚 500g前後
バジルなどのフレッシュハーブ
バジルの葉10枚程度
塩麹
大4
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作り方

  1. 1
    胸肉をジップロックなどに入れて大さじ4程度の塩麹をしっかり揉み込みお料理するまでつけておきます(一晩おくとしっかり塩麹が効いたソーセージになります)
  2. 2
    パプリカ、ピーマンを肉詰めしやすい形に切って水気をきっておく
  3. 3
    フレッシュハーブに、まな板の上でオリーブオイル(分量外)をもみこんでおく
  4. 4
    フードプロセッサーに鶏胸肉、ハーブを入れてミンチにし、パプリカ、ピーマンの肉詰めにする。表面に片栗粉(分量外)を少しふっておき、そこにミンチにした鶏肉を詰めていきます
  5. 5
    フライパンにオイルを敷いて、肉詰めにした表面を下にして焼く、裏返してしっかり火が通ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

フレッシュハーブはバジルやオレガノなど好みのものを何種類か入れると美味しいです 塩麹で味がしっかりついていますが焼いた後のフライパンにケチャップ、ウスターソースなどを混ぜてソースを作っても美味しいです

きっかけ

子供の頃から食べていたピーマンの肉詰めに彩りを考えてパプリカも加えました 子供たちがピーマンやパプリカを嫌がらずにたっぷり食べられるお料理をと考えました

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカスパイス&ハーブソーセージ・ウインナー塩麹

このレシピを作ったユーザ

camomile1930 Instagramにレシピを書いているのですが、こちらの方がまとめやすくレシピも探しやすいので自分の記録としても始めてみました(2021.9.20) 3人の子育て中のため、なるべく時間をかけずに身体に優しく気持ちも優しくなれるお料理を目指しています ベランダで育てたハーブやエディブルフラワーを使ったお菓子作りと家族のごはんを更新します フォローいただけると励みになります♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 07:12
材料も少なく簡単で美味しかったです。おまけに赤緑黄と3色揃って見た目も可愛く家族も大喜びでした。ありがとうございます。
risa.t
見た目もとっても綺麗に丁寧に作っていただきありがとうございます♡

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