パプリカとピーマンの塩麹鶏ハーブソーセージ レシピ・作り方

パプリカとピーマンの塩麹鶏ハーブソーセージ
  • 約30分
  • 1,000円前後
camomile1930
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パプリカとピーマン両方で鮮やかな色の見た目も楽しいお料理です
フレッシュなハーブを使って作る手作りソーセージ(皮なし)はお弁当などにもおすすめです

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 胸肉をジップロックなどに入れて大さじ4程度の塩麹をしっかり揉み込みお料理するまでつけておきます(一晩おくとしっかり塩麹が効いたソーセージになります)
  2. 2 パプリカ、ピーマンを肉詰めしやすい形に切って水気をきっておく
  3. 3 フレッシュハーブに、まな板の上でオリーブオイル(分量外)をもみこんでおく
  4. 4 フードプロセッサーに鶏胸肉、ハーブを入れてミンチにし、パプリカ、ピーマンの肉詰めにする。表面に片栗粉(分量外)を少しふっておき、そこにミンチにした鶏肉を詰めていきます
  5. 5 フライパンにオイルを敷いて、肉詰めにした表面を下にして焼く、裏返してしっかり火が通ったら出来上がりです

きっかけ

子供の頃から食べていたピーマンの肉詰めに彩りを考えてパプリカも加えました 子供たちがピーマンやパプリカを嫌がらずにたっぷり食べられるお料理をと考えました

おいしくなるコツ

フレッシュハーブはバジルやオレガノなど好みのものを何種類か入れると美味しいです 塩麹で味がしっかりついていますが焼いた後のフライパンにケチャップ、ウスターソースなどを混ぜてソースを作っても美味しいです

  • レシピID:1370023569
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカスパイス&ハーブソーセージ・ウインナー塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • risa.t
    risa.t
    2021/09/27 07:12
    パプリカとピーマンの塩麹鶏ハーブソーセージ
    材料も少なく簡単で美味しかったです。おまけに赤緑黄と3色揃って見た目も可愛く家族も大喜びでした。ありがとうございます。

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