ねぎトロとアボカドの2色丼♪ レシピ・作り方

ねぎトロとアボカドの2色丼♪
  • 約10分
poko2525
poko2525
色もキレイな丼。
混ぜながら食べても美味しいです!

材料(2人分)

  • ネギトロ 220g
  • アボカド 1ヶ
  • レモン汁 小さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • わさび 適量
  • 青のり 適量
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 アボカドは中身をスプーンでくり抜いて、小さめのボウルに入れてフォークやスプーンで崩してレモン汁を混ぜる。
  2. 2 器にご飯を盛り、ネギトロとアボカドを乗せる。
  3. 3 しょう油とわさびを混ぜ合わせてネギトロにかけて、お好みで青のりか刻み海苔をかける。

きっかけ

ネギトロを頂いたので、完熟アボカドと丼にしました。

おいしくなるコツ

我が家では刻み海苔がない時は、青のりをかけます。 わさび醤油の量はお好みで(^^)

  • レシピID:1370023520
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の果物
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る