ねぎトロとアボカドの2色丼♪ レシピ・作り方
![ねぎトロとアボカドの2色丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ebc259cd03f540bb35da436b25d3cbbda84150.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは中身をスプーンでくり抜いて、小さめのボウルに入れてフォークやスプーンで崩してレモン汁を混ぜる。
- 2 器にご飯を盛り、ネギトロとアボカドを乗せる。
- 3 しょう油とわさびを混ぜ合わせてネギトロにかけて、お好みで青のりか刻み海苔をかける。
きっかけ
ネギトロを頂いたので、完熟アボカドと丼にしました。
おいしくなるコツ
我が家では刻み海苔がない時は、青のりをかけます。 わさび醤油の量はお好みで(^^)
- レシピID:1370023520
- 公開日:2021/09/16
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜながら食べても美味しいです!