鶏むね肉のバルサミコ酢焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のバルサミコ酢焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
お酒にもご飯にも合う洋風レシピです。食卓がちょっぴりおしゃれになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、塩コショウと片栗粉・薄力粉を良くまぶしていきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を片面3分ずつ焼いていきます。
  3. 3 一度火を止め余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バルサミコ酢・醤油・砂糖・酒を加えて、トロッとするまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

バルサミコ酢消費レシピ。

おいしくなるコツ

ソースはしっかり煮詰めると酸味も飛んで食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1370023514
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢鶏むね肉
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る