ドライフルーツとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツとくるみのパウンドケーキ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
ヴィーガンのパウンドケーキです♡
冷蔵庫で冷やすと硬くなるので、レンジで温めて召し上がるようにしてください♡

材料(1本分人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • てんさい糖 30g
  • ココナッツオイル 40ml
  • アーモンドミルク 100ml
  • メープルシロップ 50ml
  • くるみとドライフルーツ 50g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボールでココナッツオイル、アーモンドミルク、メープルシロップを混ぜる。
  3. 3 ①に②を入れる。
  4. 4 くるみは割って、くるみとドライフルーツを入れて混ぜる。
  5. 5 180度に予熱をしておく。
  6. 6 型にクッキングシートを敷いて、④を流し入れる。
  7. 7 180度で30分焼く。

きっかけ

くるみとドライフルーツはナッツスナッキングを使用しました♡

  • レシピID:1370023485
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ドライフルーツ ヴィーガンスイーツ ヴィーガンレシピ 卵アレルギー
料理名
ドライフルーツとくるみのパウンドケーキ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る