ドライフルーツとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- てんさい糖 30g
- ココナッツオイル 40ml
- アーモンドミルク 100ml
- メープルシロップ 50ml
- くるみとドライフルーツ 50g
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖を混ぜ合わせる。
- 2 別のボールでココナッツオイル、アーモンドミルク、メープルシロップを混ぜる。
- 3 ①に②を入れる。
- 4 くるみは割って、くるみとドライフルーツを入れて混ぜる。
- 5 180度に予熱をしておく。
- 6 型にクッキングシートを敷いて、④を流し入れる。
- 7 180度で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やすと硬くなるので、レンジで温めて召し上がるようにしてください♡