アールグレイのスコーン レシピ・作り方
![アールグレイのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57586f048b20ba32ad16935d334c1f957ffcf6d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 6g
- てんさい糖 30g
- マザーソルト 1g
- アールグレイの茶葉 4g
- 米油 40ml
- アーモンドミルク 90ml
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、
てんさい糖、マザーソルト、アールグレイを
混ぜ合わせる。 - 2 米油を入れて混ぜる。
- 3 アーモンドミルクを入れてこねる。
- 4 冷蔵庫で15分寝かせる。
- 5 180度に予熱をしておく。
- 6 2センチくらいの高さにして成型する。
- 7 180度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/07/03 11:45参考にさせていただきました!