アールグレイのスコーン レシピ・作り方

アールグレイのスコーン
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
ヴィーガンなので卵や牛乳アレルギーの方も食べられます♡

材料(5個分人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 6g
  • てんさい糖 30g
  • マザーソルト 1g
  • アールグレイの茶葉 4g
  • 米油 40ml
  • アーモンドミルク 90ml

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、
    てんさい糖、マザーソルト、アールグレイを
    混ぜ合わせる。
  2. 2 米油を入れて混ぜる。
  3. 3 アーモンドミルクを入れてこねる。
  4. 4 冷蔵庫で15分寝かせる。
  5. 5 180度に予熱をしておく。
  6. 6 2センチくらいの高さにして成型する。
  7. 7 180度で20分焼く。

きっかけ

アールグレイの茶葉がたくさんあったので、作りました♡

  • レシピID:1370023455
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る