アールグレイのスコーン レシピ・作り方

材料(5個分人分)
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 6g
- てんさい糖 30g
- マザーソルト 1g
- アールグレイの茶葉 4g
- 米油 40ml
- アーモンドミルク 90ml
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、
てんさい糖、マザーソルト、アールグレイを
混ぜ合わせる。 - 2 米油を入れて混ぜる。
- 3 アーモンドミルクを入れてこねる。
- 4 冷蔵庫で15分寝かせる。
- 5 180度に予熱をしておく。
- 6 2センチくらいの高さにして成型する。
- 7 180度で20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン

rie_felicita
\管理栄養士/
おやつはココナッツオイルやてんさい糖など
できるだけヘルシーなものを使って作っています♡
おかずは自然塩を使って作っています♡
ぜひ、参考にしてみてください♪
つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/07/03 11:45参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)