野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
野菜をたっぷり練り込んだハンバーグです。

材料(4人分)

  • 豚と牛の合いびき肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • コーン缶 1缶
  • 玉子 1個
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 50g位
  • ☆水 200cc
  • ☆ケチャップ 大さじ8~10
  • ☆中濃ソース 大さじ8~10
  • ☆赤ワイン 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし油を引いたフライパンで塩コショウをして炒めます。
  2. 2 玉ねぎが色づいてきたらみじん切りにした人参を加えさらに炒めます。
  3. 3 ボウルにひき肉と粗熱を取った2)水気を切ったコーン缶を加えます。
  4. 4 3)に玉子とパン粉を入れてよく練ります。
  5. 5 4)を適当な大きさに丸めフライパンに並べて両面に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 5)に☆を入れて焦げ付かないように時々ソースをかけながら15~20分程度煮込みソースにとろみがついたら完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1370023422
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/09/09 09:09
    野菜たっぷりハンバーグ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/09/09 00:17
    野菜たっぷりハンバーグ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る