マヨネーズでこくウマ☆朝食スクランブルエッグ レシピ・作り方

マヨネーズでこくウマ☆朝食スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
油の代わりにマヨネーズをつかって、コクのあるスクランブルエッグにしました。◕‿◕。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩と牛乳を加えて混ぜ、卵液を作る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、1の卵液を加えて菜箸などで混ぜながら加熱する。
  3. 3 半熟状態で火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

卵は余熱でも火が通るので、半熟状態で盛り付けると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1370023401
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る